Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Social Impact Facilitation

September 14 @ 1:30 pm - 4:00 pm CEST

每次看到IAF这句“promoting the power of facilitation worlwide”(在全球推广引导的力量)都会为之一振。实践引导的这些年也会一直好奇,“the power of facilitation” 是什么?“power”这一词并不容易译,在跟其他同行者共译《引导的力量the power of facilitation》时,我们在对于如何译“power”一词也有过不同的看法,当时没达成一个共识,于是还是用了“力量”一词。
直至姝娟发出邀约,一起趁引导周的机会,将一个”Social Impact Facilitation”的话题带到引导世界。也邀请了一直在公益领域实践引导的志君,我们用一个模型、一些故事、在经验中去解构,再一起建构我们新的认识。作为引导者,我们可以如何合理运用我们的个人影响力(Individual Impact)与客户合作,不仅给组织、行业甚至社会范畴带来正向的改变。这,也许就是the power of facilitation了。
在核废料排放、全球气候恶化、塑料污染物带来的全球范围的变化,未来难免我们都要与这些变化的继发影响共处。那么,我们可以如何让企业、社会的可持续发展继续?
我们发起本次工作坊的意图: 
企业追求快速成长与高财务报酬的思维下,经济、环境与社会三个面向出现了失衡的现象。全世界各地频繁发生野火燎原,水患与干旱,气候变迁的问题,已经随时发生在我们的生活中,过去的认知与价值观,需要重新检视与省思。
身为引导者,我们协助人们的改变发生。那么我们如何透过引导协助团队重新认知,重塑新的价值,发挥社会影响力,让企业、社会可持续发展?
参与者可以透过此工作坊得到以下具体成果:
  1. 透过了解社会影响力,构建新的认知与价值体系
  2. 运用框架协助企业发展与个人发展
  3. 提升自己在可持续发展的议题上新的能力与服务企业的机会
     
参与方式
2023年9月14日周四,19:30-22:00,台北、北京时间,Zoom会议平台
邀请人数:不超过30席
费用:非IAF会员¥50/人,IAF会员¥25/人,不退可转
报名途径:在海报上扫码付费,活动前48小时建活动群。
有需要请邮件联系:michelle.zhang2022@hotmail.com 
参与邀请:
❤️ 找一个有强Wi-Fi信号的安静空间;
❤️ 准备好打开摄像头,让我们以“面对面”的方式进行分享与学习;
❤️ 做好进行互动对话的心理准备,在小组和全体会议中分享和交流将会是常态。
引导师团队:
陈姝娟 Amy SJ Chen | CTMPF
Amy(Aka Amy S.J. Chen)是IAF认证引导师与资深顾问。从愿景、使命、核心价值的提炼与战略规划分析与拟定到日常管理的落地实践全链条管理,深耕企业与非营利性组织管理与发展辅导经验近30年,她同时也是台湾TTQS人才发展品质管理系统的首届资深辅导顾问。在可持续发展的议题上,结合桌游(2030 SDGs Game)唤起人们的觉察,协同合作发挥社会影响力,通过打造企业成为『对世界最好的公司』,让个人、企业与社会能共同成长与发展。
张林敏 Michelle Zhang | CTMPF
 
Michelle是IAF认证的专业引导师和领导力教练。她还是一位在战略规划、文化塑造、行动计划和领导力转型方面具有专业知识的DEI专业引导师,致力于支持个人成长、领导力发展,在企业、公益组织、政府机构等不同领域,积极传扬引导式领导力。Michelle关注运用引导、教练等方式推动女性领导力成长及组织正向发展。
陈志君 Stanley Chen | CTMPF
Stanley是IAF认证引导师,主要工作领域是非营利组织及社会发展方向,包括在非营利领域培养引导者和引导式的领导者;为非营利组织以及各类解决社会问题的合作网络提供引导、组织发展和人才发展的支持;也有为愿意投身公益的企业提供体验式的志愿者服务设计和团队发展支持。希望能促进不同的社会力量的合作与对话,共建良善的社会。

Details

Date:
September 14
Time:
1:30 pm - 4:00 pm CEST
Event Categories:
, ,

Other

Type
Virtual
Language
Chinese
Did the event take place? (fill in after the event)
Yes
How many people participated? (fill in after the event)
12
Related sector
Corporates